Tortilla
2008年 06月 15日
久々に「家メキシカン」しました。
今回は何と初の手作りトルティーヤ。
いつもは渡米時に大量に買い込み
冷凍保存。
日本では高価なトルティーヤも
向こうでは、99セントで12枚ぐらい
平気で入ってくる。
とにかく安い!
でも日本だと
12枚で500~600円ぐらいする物もある!
高い!
しかしそのアメリカからのストックも無し。
でも先日、「はなまるマーケット」で
トルティーヤの作り方が紹介。
早速、トライしてみました。
強力粉と塩とオイルとぬるま湯。
材料はたったこれだけ。
後はこねて伸ばして焼くだけ。
簡単でした。
カルニータス(豚)、
セビーチェ(メキシカンスタイル)で
久々「家メキシカン」。
おいしかったです。
Babyも
もういつ出てきても
おかしくないので、
こんなにのんびり
家でゴハンを食べれるのも
最後だろうか・・・。
って、言うか
早く出て来ぉ~い!
今回は何と初の手作りトルティーヤ。
いつもは渡米時に大量に買い込み
冷凍保存。
日本では高価なトルティーヤも
向こうでは、99セントで12枚ぐらい
平気で入ってくる。
とにかく安い!
でも日本だと
12枚で500~600円ぐらいする物もある!
高い!
しかしそのアメリカからのストックも無し。
でも先日、「はなまるマーケット」で
トルティーヤの作り方が紹介。
早速、トライしてみました。
強力粉と塩とオイルとぬるま湯。
材料はたったこれだけ。
後はこねて伸ばして焼くだけ。
簡単でした。
カルニータス(豚)、
セビーチェ(メキシカンスタイル)で
久々「家メキシカン」。
おいしかったです。
Babyも
もういつ出てきても
おかしくないので、
こんなにのんびり
家でゴハンを食べれるのも
最後だろうか・・・。
って、言うか
早く出て来ぉ~い!
by yoyoatc
| 2008-06-15 23:21
| 日常