トリッパ!
2006年 05月 29日
夕食作りました。
渋谷に散歩がてら行ったのですが、
東急プラザの地下の食品売り場で、牛モツのハチノスを購入。
あそこの肉屋は、肉なら何でも揃います。
牛モツ、豚モツ、鳥モツ、など無いものは殆どありません。
魚屋も同じ。しょっちゅうは行きませんが、結構使えます。
ハチノスをトマトとオリーブオイルで炒めたトリッパという料理があるのですが
それモドキを作りました。僕は面倒くさがりなので、タマネギとニンニクを
多めに入れたっぷりのオリーブオイルで軽く炒めた後、
ハチノスを短冊に切り、トマト缶とお豆をたくさん、赤ワインを入れて、
圧力鍋でギュッと煮込むだけ。
ハチノスがトロっとなるまで煮て出来上がり。
ちょっとシチュー風。
今日はパンではなく、トルティーヤで食べ食べしました。
エライ簡単です。ハチノスも一枚(220g)買って200円ぐらい。
お金も殆どかかりません。
赤ワインとパンとお召し上がりくださいませ。
渋谷に散歩がてら行ったのですが、
東急プラザの地下の食品売り場で、牛モツのハチノスを購入。
あそこの肉屋は、肉なら何でも揃います。
牛モツ、豚モツ、鳥モツ、など無いものは殆どありません。
魚屋も同じ。しょっちゅうは行きませんが、結構使えます。
ハチノスをトマトとオリーブオイルで炒めたトリッパという料理があるのですが
それモドキを作りました。僕は面倒くさがりなので、タマネギとニンニクを
多めに入れたっぷりのオリーブオイルで軽く炒めた後、
ハチノスを短冊に切り、トマト缶とお豆をたくさん、赤ワインを入れて、
圧力鍋でギュッと煮込むだけ。
ハチノスがトロっとなるまで煮て出来上がり。
ちょっとシチュー風。
今日はパンではなく、トルティーヤで食べ食べしました。
エライ簡単です。ハチノスも一枚(220g)買って200円ぐらい。
お金も殆どかかりません。
赤ワインとパンとお召し上がりくださいませ。
by yoyoatc
| 2006-05-29 16:35
| 日常