Fish Power!
2007年 02月 18日
今回は、この前お話したお気に入り定食屋、
渋谷の「魚力」を紹介したい。
ここは、渋谷東急本店から神山町に向かって歩いていくとあります。
一見、ただの街の魚屋さんにしか見えませんが、
その奥にはパラダイスが広がっているのです。
ここでは、店に入るとまず壁にぶら下がってる札が今日のメニューになっており
それを取って1階のカウンターか2階のテーブル席に向かう。
昼もちょっと遅くなると、この通り。
札はすぐになくなってしまう。
その札の裏に扇のシールが貼ってあると
一皿小皿が付けられる。
毎回札を引くのが楽しみだ。
とにかくここは魚屋さんなので鮮度は抜群。
でもそれだけじゃない。
なんといっても、魚のサイズが半端じゃない。
とにかくデカイ。
それから、煮魚。
「さばみそ」、「あら煮」は骨も全部食える。
2日間とろ火でじっくり煮るらしい。
必ず、刺身もついてくる。
ゴハン、味噌汁はおかわり自由。
ひじきやきんぴらも食べ放題だ。
ただゴハンのおかわりに関しては要注意。
おかわりして、一口でも残すと¥500罰金だ。
おかわりの量は指定しないととんでもないことになる。
指定しても、そのはるかに多い量がワッサリ盛られてくるので要注意。
オバちゃん達は容赦無く
「お兄ちゃん、おかわりする?」と顔を見るたび甘い誘いをかけてくる。
このマジックには気をつけよう。
魚が美味しくて、ご飯がついすすんでしまうだけに、
油断すると罰金なんてことになりかねない。
とにかくここの魚定食は全て旨い。
毎日、少人数に魚のさばき方教室までやってるんです。
しかも魚代以外一切かからないときてる。
近々、習いに行く予定だ。
いやぁ、飯は旨いし、店の人達は気持し良いし
毎日行っても飽きません。
皆さんも是非行ってみてください。
渋谷の「魚力」を紹介したい。
ここは、渋谷東急本店から神山町に向かって歩いていくとあります。
一見、ただの街の魚屋さんにしか見えませんが、
その奥にはパラダイスが広がっているのです。
ここでは、店に入るとまず壁にぶら下がってる札が今日のメニューになっており
それを取って1階のカウンターか2階のテーブル席に向かう。
昼もちょっと遅くなると、この通り。
札はすぐになくなってしまう。
その札の裏に扇のシールが貼ってあると
一皿小皿が付けられる。
毎回札を引くのが楽しみだ。
とにかくここは魚屋さんなので鮮度は抜群。
でもそれだけじゃない。
なんといっても、魚のサイズが半端じゃない。
とにかくデカイ。
それから、煮魚。
「さばみそ」、「あら煮」は骨も全部食える。
2日間とろ火でじっくり煮るらしい。
必ず、刺身もついてくる。
ゴハン、味噌汁はおかわり自由。
ひじきやきんぴらも食べ放題だ。
ただゴハンのおかわりに関しては要注意。
おかわりして、一口でも残すと¥500罰金だ。
おかわりの量は指定しないととんでもないことになる。
指定しても、そのはるかに多い量がワッサリ盛られてくるので要注意。
オバちゃん達は容赦無く
「お兄ちゃん、おかわりする?」と顔を見るたび甘い誘いをかけてくる。
このマジックには気をつけよう。
魚が美味しくて、ご飯がついすすんでしまうだけに、
油断すると罰金なんてことになりかねない。
とにかくここの魚定食は全て旨い。
毎日、少人数に魚のさばき方教室までやってるんです。
しかも魚代以外一切かからないときてる。
近々、習いに行く予定だ。
いやぁ、飯は旨いし、店の人達は気持し良いし
毎日行っても飽きません。
皆さんも是非行ってみてください。
by yoyoatc
| 2007-02-18 23:51
| 日常