人気ブログランキング | 話題のタグを見る

YOYOの勝手に書き書きブログ


by yoyoatc

エスカベーチェ

家で野菜の酢漬けを作ってます。
チリでよく食べてたのですが、
ワインビネガーにただ野菜を漬けただけの
ヒジョーに簡単なものです。

タマネギやニンジン、青トウガラシなどなど。
ちなみに僕はタマネギとニンジンを作ってます。
エスカベーチェ_f0091495_1952778.jpg

食べる時は、これを小さく切って
オリーブオイルと軽~く塩を振って
混ぜるだけ。
それを肉料理などと一緒に食べる。
豆の煮込みとも合うし、
カレーライスの「らっきょう」みたいなイメージですかね。
これが結構イケるんです。
エスカベーチェ_f0091495_1961223.jpg

今回はトリッパ(ハチノスのトマト煮込み)と一緒に。
簡単に出来るので是非お試しあれ。
by yoyoatc | 2007-09-12 19:08 | 日常